La Croisée des Jardins

- Jardin participatif BIO

L’assiette : « Gratin de laitues au lard »

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 8 laitues

– 150 g de lard

– 150 g de gruyère râpé

– 70 g de beurre

sel et poivre

 

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 8.

Bien laver les laitues, laisser les feuilles entières et les égoutter. Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre les laitues, saler et poivrer. Cuire à feu très doux. Presser et égoutter les laitues et laisser réduire leur jus de cuisson. Couper le lard en fines lanières et le blanchir dans de l’eau qu’il faut laisser bouillir. Beurrer un plat à gratin, y mettre les laitues, ajouter les lardons, arroser de jus de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé, puis mettre au four 20 min.

 

Bon appétit !!!