Description
Chou rouge BIO
Le chou rouge est un légume feuillu de la famille des crucifères. Il appartient à la grande famille des choux dits « cabus » et se reconnaît entre mille grâce à sa couleur violette intense ! Couleur qui lui vient de sa teneur unique en pigments anthocyaniques bleus et rouges. De taille petite à moyenne, il a un aspect lisse et brillant très appréciable lorsqu’il est bien frais ! En plus de sa couleur si spéciale, le chou rouge regorge de nutriments essentiels et permet de créer des assiettes aussi belles que saines !
Le chou rouge peut être simplement cuit à l’eau. Dans ce cas, on recommande d’ajouter un trait de vinaigre à l’eau de cuisson afin de conserver sa couleur vive naturelle, sinon elle risque de virer au bleu gris. Pour favoriser sa digestibilité, le chou rouge peut être blanchi 3 à 5 minutes dans de l’eau frémissante additionnée de bicarbonate de soude. Puis plongé quelques secondes dans une eau glacée afin de stopper la cuisson et de fixer ses pigments.