Céline Chanel

Chou rouge

1,55 3,10 

La pièce

 

Vendu par : Céline Chanel UGS : ND Catégories : , ,

Description

Chou rouge BIO

Le chou rouge est un légume feuillu de la famille des crucifères. Il appartient à la grande famille des choux dits « cabus » et se reconnaît entre mille grâce à sa couleur violette intense ! Couleur qui lui vient de sa teneur unique en pigments anthocyaniques bleus et rouges. De taille petite à moyenne, il a un aspect lisse et brillant très appréciable lorsqu’il est bien frais ! En plus de sa couleur si spéciale, le chou rouge regorge de nutriments essentiels et permet de créer des assiettes aussi belles que saines !

Le chou rouge peut être simplement cuit à l’eau. Dans ce cas, on recommande d’ajouter un trait de vinaigre à l’eau de cuisson afin de conserver sa couleur vive naturelle, sinon elle risque de virer au bleu gris. Pour favoriser sa digestibilité, le chou rouge peut être blanchi 3 à 5 minutes dans de l’eau frémissante additionnée de bicarbonate de soude. Puis plongé quelques secondes dans une eau glacée afin de stopper la cuisson et de fixer ses pigments.

 

 

Informations complémentaires

Chou rouge

1/2, Entier

Vous aimerez peut-être aussi…