Velouté de Chou-fleur au lait de coco et curry

Ingrédients
– 1 chou-fleur de taille moyenne
– 1 oignon
– 200 ml de lait de coco
– 1 c à c de curry en poudre
– sel, poivre
– huile d’olive


Temps total : 35 min                              Préparation : 10 min Cuisson : 25 min


  • Étape 1
    Épluchez et émincez l’oignon, faite le revenir quelques minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, détaillez le choux fleur en petits morceaux et rincez-le.
  • Étape 3
    Ajoutez-le à la cocotte et couvrez d’eau.
  • Étape 4
    Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes (le chou-fleur doit être fondant sous la pointe du couteau).
  • Étape 5
    Mixez le velouté. Lorsqu’il est lisse remettez-le un instant sur le feu. Ajoutez alors le lait de coco et le curry. Rectifiez l’assaisonnement sel, poivre au besoin.
    Servez chaud et dégustez !

Bon appétit …